188金宝手机版网页

新闻资讯

188金宝手机版网页:科院要闻

188金宝手机版网页:校园动态

188金宝手机版网页:通知公告

188金宝手机版网页:媒体聚焦

188金宝手机版网页:新闻中心

188金宝手机版网页:领导讲话

188金宝手机版网页:师生风采

188金宝手机版网页:电子校报

科院要闻
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 科院要闻> 详细内容
余旭东上校为188金宝手机版网页2020级新生开展国防教育专题辅导
日期:2020-10-27编辑:肖贻文审核:李文彬浏览量:7

1026日下午,2020级新生国防教育专题报告会在雨花校区多功能报告厅举行,曾任“联合国驻刚果金特派稳定团”军事观察员,获联合国和平勋章的韶山市人武部部长余旭东上校,应邀作了题为《常怀忧患之心,多思安邦之策》专题报告。学校武装部、新生辅导员、1100余名新生聆听了报告。报告会由学校武装部部长吴飚主持。

余旭东从“危机四伏、战乱纷飞的非洲国度”、“守望和平、保护平民的维和行动”、“硝烟弥漫、直面战场的工作经历”、“躬身实践、至深至真的维和感悟”四个方面,结合自己的维和经历,讲述了在硝烟弥漫的非洲国度直面战争和致命疾病的人生经历及其所见、所闻、所思、所悟,并分享了三点启示:一是我们并没有生活在一个和平的年代,只是出生在一个和平的国家,需要我们胸怀忧患意识,倍加珍惜和守护来之不易的和平,倍加感恩为我们负重前行的人;二是巩固的国防需要人民对国家的爱成为发自肺腑的真情表达,我们的国防是全民的国防,需要我们培育浓厚的家国情怀,凝聚起全民的力量共同参与;三是强大与繁荣彰显出大国风范,但怀疑与误解仍在国际社会中存在且流行,需要我们增强四个自信,坚定走中国特色社会主义道路的信心决心。

余旭东上校讲座时而激情满怀、时而扼腕叹息、时而义愤填膺,极具感染力。其出生入死的经历,气贯长虹的爱国情怀,展示了一位新时代军人的光辉形象。整个报告对普及大学生国防知识有非常深远的意义。报告会始终洋溢着热烈的气氛,掌声不断。(武装部供稿)

 

核发:admin 点击数:7 收藏本页
188金宝手机版网页-188金宝慱官网下载